PortuguêsEnglishFrançaisDeutschItalianoEspañol

Tag

Privacidade e Dados Pessoais

Seu CPF, por favor?

Por que as farmácias pedem o CPF para oferecer descontos? Lei de São Paulo proíbe a prática para proteger os dados pessoais do cidadão.

Leia Mais »
Privacidade e Dados Pessoais

Serasa Experian é impedida de vender dados pessoais

O Ministério Público do Distrito Federal e Territórios (MPDFT), através da sua Unidade Especial de Proteção de Dados e Inteligência Artificial, ajuizou Ação Civil Pública em desfavor da Serasa Experian com objetivo de “proteger as informações dos titulares de dados pessoais, cujos dados estão sendo comercializados e tratados indevidamente pela Serasa S.A.”.

Leia Mais »
CT&I

Viciados em tecnologia e felizes… só que não.

Vivemos em um mundo capitalista no qual a briga pela atenção começa a exigir um preço muito alto: nosso tempo, ou, com mais propriedade, a nossa vida. Na nova economia, essa “vida” que damos em troca do conforto são os dados pessoais, que até pouco tempo tinham pouca consequência e nenhuma proteção.

Leia Mais »
Privacidade e Dados Pessoais

Micro e pequenas empresas devem implementar a LGPD?

A literatura é contundente ao afirmar que na era do Big Data não existem dados inofensivos. Por isso, é importante que todos os empresários comecem a planejar ações para o correto tratamento de dados pessoais. Qualquer que seja o tamanho da empresa, a LGPD vai trazer algum impacto.

Leia Mais »
Privacidade e Dados Pessoais

O ativo de maior valor nas empresas: dados

Os dados alimentam algoritmos capazes de categorizar cada um de nós em perfis e prever nossos comportamentos que, em última instância, podem ser objeto de mudança por meio de direcionamento personalizado de conteúdo, o microtargeting.

Leia Mais »